Cara Download lagu di smule dan bisa jadi mp3 Sepenuhnya 100% work

Menyanyi di smule memang sudah biasa tapi punya koleksi lagu sendiri dari smule itu luar biasa, setelah kemaren saya memberikan sebuah tutorial bagaimana caranya membuwat vip smule secara gratis

Sekarang saya akan memberikan sebuah tutorial lagi dengan topik yang sama ,masih menyangkut tentang smule, Aplikasi karaoke ini sekarang lagi naik daun banyak sekali orang yang berntanyi di smule, Apalagi yang hobinya menyanyi dari pada jauh-jauh pergi ke tempat karaoke dan dana terbatas Mending nyanyi di smule aja bisa sambil santai di kamar, bener nggak

Di sini saya akan berbagi Informasi Tips dan trik

CARA DOWNLOAD LAGU DI SMULE DAN BISA JADI MP3 SEPENUHNYA

Syaratnya harus download beberapa Aplikasi di bawah ini

1. SMULE
2. VT VIEW SOURCE
3. MEDIA CONVERTER
4. UC BROWSER

4 aplikasi di atas mempunyai fungsi sendiri sendiri, kalau sudah mendownload semua aplikasi yang tercantum di atas

Ok langsung saja gan kita eksekusi tidak usah lama-lama,

1. buka dulu aplikasi SMULE
dan sig in melalui google / facebook terserah
kalau sudah masuk menu smule harus cari lagu mana yang akan agan download & yang mau di jadikan mp3

terus putar lagunya selama 10-58 detik
tahap selanjutnya kalau lagu sudah di putar, Pause aja tidak apa-apa yang penting durasi memutarnya tadi mencapai 10 detik lebih,

 Di situ nanti kan ada pilihan notifikasi love yang artinya menyukai terus ada notif pesan yang artinya memberi komentar dan masih ada dua lagi, pilih saja yang berada di pinggir kanan nomer 2 .. klik bagikan

trus klik salin tautan dan kalau sudah ada notif (tautan di salin ke baki klipmu) 
langsung saja keluwar dari aplikasi smule
Baca juga : Cara download Video di Smule
2. langkah ke 2 buka aplikasi VT VIEW SOURCE 
di situ nnti muncul tulisan http:// bla bla bla .. Delete aja tulisan itu terus tekan & tahan sampai muncul notif tempel atau paste

nah di situ agan klil tempel nnti akan otomatis link lagu yang kita salin di smule tadi akan muncul di situ 
kalau sudah muncul klik centang
tahap selanjutnya nanti akan melihat deretan texs atas sampe bawah yang banyaknya minta ampun banget ..hahahaha

3. di menu VT VIEW SOURCE agan klik 3 titik yang ada di bagian atas pojok kanan
di situ agan klik search sebelom klik search klik dulu refresh agar Aplikasi VT VIEW SOURCE tadi bekerja dengan benar, jika sudah di refresh langsung saja pilih ikon 3 titik lagi seperti tadi terus pilih search dalam arti pencarian
kalau sudah pencarian agan tulis MP4 terus centang ... di situ ada tulisan panjang Atas sampe bawah yang bikin kita bingung mau pilih yang mana

scrol saja ke bawah dan cari nomer 422 tepatnya berhenti di situ ... nomer 422 itu tempat di mana link lagu semule tadi di tentukan ... ...

yang artinya pencarian
kalau sudah ketemu nomer 422 agan klik aja link yang berwarna kuning itu nanti otomatis akan di arahkan ke browser .lihat gambar yang di lingkari


Di situ akan di arahkan ke browser untuk mendownloadnya, klik saja uc browser di situ otomatis akan di suruh mengunduh lagu tadi ... Ada dua pilihan ya itu mainkan online / unduh klik aja unduh karna di situ nama lagunya tidak jelas rename saja lagunya misalkan Sing-birunya cinta.m4a

Sekarang lagu smule sudah terunduh
Nah kalau lagu sudah terunduh nnti format lagunya akan jadi m4a

BAGAIMAN LAGU YANG BERFORMAT M4A TADI BISA JADI FORMAT MP3

simak langkah selanjutnya

Cara merubah lagu m4a menjadi mp3
 sekarang buka aplikasi yang namanya Media Converter  yang sudah di download tadi
di situ ada pilihan video dan file manager 

pilih aja file manager terus cari letak di mana lagu yang sudah di download tadi, biasanya ada di internal/uc downloads
selanjutnya kalau lagu sudah ketemu klik aja convert to mp3 yang paling atas & tunggu prosesnya sampai selesai ... jika sudah selesai pergi ke file manager dan cari lagu yang berformat m4a tadi terus di hapus, biar nanti hasilnya gak doble pas di pemutar musik

 Selamat lagu anda sekarang sudah bisa jadi mp3 sepenuhnya " bisa di koleksi sendiri lagu2 dari smule kita ... 

ok terima kasih sudah berkunjung kemari ..sampai di sini bincang2 saya.. 

jika masih kurang faham . silahkan ihat tutorial video di bawah ini 

jangan lupa share ke teman2 anda ya, jika suka silahkan like & subscriber tutorial ini
selamat berkreatifitas

Subscribe to receive free email updates:

Post a Comment